ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА K-БЛИЖАЙШИХ СОСЕДЕЙ (K-NN) ДЛЯ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ (DIGITAL TRANSFORMATION AND ARTIFICIAL INTELLIGENCE, 2023)
В данной научной статье рассматривается применение метода k-ближайших соседей (k-NN) в сфере подбора персонала. Метод k-NN, изначально разработанный в области машинного обучения, находит свое применение в HR-аналитике для определения соответствия кандидатов требованиям вакансии. В статье представлен обзор современных подходов и перспектив использования k-NN в подборе персонала, а также приводятся результаты исследований и кейс-стадии, демонстрирующие эффективность данного метода
Keywords: метод k-ближайших соседей; подбор персонала; HR-аналитика; машинное обучение; кандидаты; вакансии